Цели либо ясны, конкретны и измеримы, либо их просто нет

Ключевые факторы, определяющие успех продаж, довольно универсальны и применимы к самым разным областям человеческой деятельности: бизнесу, карьере, отношениям с людьми и пр. К этим факторам относится прежде всего совокупность установок, убеждений и ценностей, которые для успеха ваших продаж иногда даже более важны, чем знание тех или иных техник и методов продаж.

Если вы все вкладываете в сегодня, значит, у вас нет завтра.
Если вы все вкладываете в завтра, то у вас нет сегодня.

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ НА РЕЗУЛЬТАТЕ: САМ СЕБЕ МЕНЕДЖЕР

Если в вашей жизни нет четкого намерения, плана, желания, цели, приверженности, то можно достаточно уверенно предсказать, что вас будут захватывать и вести за собой намерения, планы, желания и склонности разных посторонних людей.

Одна из главных задач менеджеров по продажам, организующих работу продавцов; состоит в нацеливании продавцов именно на продажи. Цели должны быть понятны, конкретны, измеримы, реалистичны, локализованы в пространстве и во времени. Только тогда они могут материализоваться в желанный результат. Если над вами нет менеджера по продажам, станьте сами своим менеджером : наведите себя на цель.

ВАШИ ЦЕЛИ — ВОТ ЧТО ПРИДАЕТ ОСМЫСЛЕННОСТЬ

Ваши цели должны быть весомы, т.е.:

  • К - конкретны
  • И - измеримы
  • Л - локализованы
  • О - определены во времени
Самый заурядный вызов жизни: как заработать деньги...
У очень многих это становится проблемой из-за простого факта:
они планируют, волнуются, переживают, но ничего не делают.
Их страх потерять сильнее желания приобрести

Проверьте сами, насколько ваши цели отвечают приведенным критериям. А если нет, то цели других людей поведут вас за собой. Если ваши планы и цели не подкреплены активностью ваших рук, ног, языка и головы, то вся мощь этих целей и планов становится равной нулю.

Самая большая проблема очень и очень многих людей: они мечтают, планируют, опасаются, беспокоятся, волнуются, но ничего не делают! Самого по себе наличия четких целей у вас в голове вовсе не достаточно для их материализации в реальности. Помимо этого необходимы реальные действия, соответствующие этим целям.

Продавцы, торговые агенты, консультанты и торговые представители составляют передовую линию компании. И именно профессионализм этих людей часто становится тем самым уникальным конкурентным преимуществом компании, которое ее конкурентам труднее всего перехватить. В одних жизненных ситуациях можем быть продавцами, а в других — покупателями.

Сколько замечательных идей не было реализовано лишь по одной простой причине: намеченные человеком цели не были никак поддержаны его конкретными действиями. И сколько при этом было рассказано замечательных историй, подробно объясняющих причины бездействия!

ВЕРА В ПРОДУКТ

Волнения вместо дела — обычное явление

От того, во что вы верите, зависят ваши действия. А от ваших действий зависит, что вы будете иметь. Хватит ли у вас сил получить деньги от клиента? Для этого надо вывести его из состояния неопределенности или сделать так, чтобы ваш призыв купить оказался для него сильнее, чем у конкурентов. В значительной степени эти вещи зависят от вашей веры в предлагаемый продукт, от веры в то, что, предлагая его, вы помогаете клиенту решить его проблемы или удовлетворить потребности.

Самая первая продажа — продажа самому себе.

Отсутствие веры в предлагаемый клиенту продукт означает, что вы попусту сжигаете свою жизнь и деньги компании. Вот почему одна из главных задач менеджеров при организации работы продавцов — это передать им веру в продаваемые продукты и услуги, а также в надежность и стабильность компании в целом. Это как бы "продажа" компании и ее продукции сначала своим сотрудникам, и она составляет одну из основ общего успеха.